Расширенный поиск
Продажа морепродуктов, икры, рыбы.
Главная \ Рыба \ Рыба вяленая

Рыба вяленая

Фильтр товаров
Артикул: нет
650 руб.
Артикул: нет
650 руб.
Артикул: нет
1 000 руб.
Корюшка вяленая 25+
New
Артикул: нет
Корюшка вяленая – это наиболее распространенный вид ее приготовления. В сушеном виде рыба сохраняет все свои полезные качества. Мясо корюшки содержит множество полезных для человеческого организма веществ, оно богато витаминами, макро- и микроэлементами. Большое содержание белка позволяет быстро наполнить организм питательными веществами. Нежное мясо отличается тонким вкусом.

Вяленая корюшка – это лакомство для настоящих гурманов и ценителей соленой рыбы.

При вялке корюшки теряется 50-60 % первоначального веса . Поэтому цена продукта так высока . Плюс затратная составляющая и дефицит продукта на рынке последние пару тройку лет.


Но давайте не об этом . Сегодня вам приоткрою немного завесы это секретного таинства .
📍Первым и крайне важным процессом, формирующим вкус корюшки, является посол.
❗️Правило: рыба не должна быть высолена. У нас идеально посолена 0,75% соли . Корюшку после засолки мы не промываем, так как пленка тузлука является барьером для патогенной микрофлоры.
📍Сушим корюшку при температуре 250С. В это время, когда в камере устанавливается высокая влажность и при такой температуре начинается активный ферментативный процесс, который формирует вкус конечного продукта. По мере того, как влага из внутренних слоев подводится к поверхностным слоям, с которых происходит испарение, соль проводит во внутренние слои. В процессе ферментации или созревания, низкие концентрации соли не тормозят процессы, а как бы направляют эти процессы в русло формирования вкуса.
Мы так строим процесс сушки, чтобы не допустить чрезмерного перезревания и также не ускорить процесс обезвоживания, так как можно пересушить поверхность и тонкую мышечную ткань, которая является проводником влаги и соли. Если рыба пересохнет на этапе активной ферментации, то без отвода порций воды и подвода соли, рыба неизбежно перезреет внутри, а это почти всегда непоправимо, так как это уже нельзя будет назвать ферментацией, а разложением.

В отличие от большинства , мы не гонимся за временем сушки и не льем в уши клиентам глупую информацию о скорости. Мы хотим вам сохранить лучшее качество, отменный вкус и продукт высококачественный, основанный на законах физики и химии!

Вес одной рыбки от 150 до 300 грамм.
Производитель:Дальний восток
2 000 руб.
Показать на странице
Акции
СКИДКИ ДО 15 % ОПТОВИКАМ

Только до конца месяца получите  5% скидку, заказав любые продукты из магазина на сумму более 10.000 рублей (для рабочих коллективов и корпоративных клиентов).

Схема работы
Здесь показана общая схема работы нашей компании
01
КАЧЕСТВО
КАЧЕСТВО

Мы работаем только с проверенными поставщиками и гарантируем лучшее качество продуктов

02
ДОСТАВКА
ДОСТАВКА

Доставка осуществляется силами нашего автопарка в любую точку города и области

03
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

У нас очень демократичные цены и постоянные скидки и акции для клиентов

Заинтересовались? Появились вопросы?

Оставьте заявку! Или напишите нам в инстаграм FILFISH.KRD

Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам: